Bonsai-Centrum-München Frühling Frühling Frühling

Freilandbonsai !
Jetzt ans Umtopfen und Ausschneiden der Freilandbonsai denken.
Wenn umgetopft wird den Wurzelballen gut auflockern und zulange
oder verfilztes Wurzelwerk gut ausschneiden.In frisches Erdreich
eintopfen, dabei die Drainageschicht mit Akadama nicht vergessen.
Den Wurzelballen fächerförmig in der Schale ausbreiten und frisches
Erdreich gut um den Wurzelballen verteilen und in den Ballen
einarbeiten damit das Erdreich den ganzen Wurzelbereich umschließt.
Die Schale dann mit Erde auffüllen und gut andrücken.Den Bonsai
nicht zu tief einstzen so daß der Wurzelansatz noch gut sichtbar ist.
Anschließend das Erdreich kräftig wässern. Gerade durch den sich
bildenden Knospenansatz können die Freilandbonsai jetzt auch gezielt
ausgeschnitten werden.Nicht zu nahe am Knospenansatz schneiden da
dadurch die Knospen verletzt werden können,deshalb immer ca 0,5 cm
Abstand zu den Knospen lassen.